Теперь взять в ипотеку или арендовать можно не только квартиру или дом, но и место для личного автомобиля.
В связи с развитием и прогрессом, все больше и больше людей приобретают не только квартиру, но и машину. Сейчас для многих жителей нехватка парковочного места является  насущной проблемой. Особенно это касается многоэтажных домов, в которых проживает больше людей. От недостаточного количества места для парковки своего автомобиля страдают и жители домов эконом-класса. В такие сооружения застройщик не вкладывается в парковку из-за ограниченности средств. В  старых домах парковка тем более не предусмотрена. На деле просматривается следующая проблема: есть машина, пусть и не дорогая, а поставить ее некуда. Некоторые люди приобретают гараж, но данный нежилой объект обходиться слишком дорого. Для решения этой задачи была придумана покупка или аренда места на крытой парковке.

В этом решении есть свои плюсы. Машино-мест требуется все больше в связи с возрастающим количеством личных автомобилей, следовательно, спрос на данную территорию не пропадет.  Инвестору будет просто сдавать такое место в аренду или продать его. В отличие от квартиры, место для машины не требует ремонта, отделки, не нужно заниматься покупкой и реставрацией. Вокруг сплошная экономия. Вся область, отведенная на парковку стоит по-разному в зависимости от типа здания. Если эта новая многоэтажка бизнес-класса, то парковочные места обойдутся на сумму 1,5 рублей.  Для домов попроще можно приобрести паркинг и за 600 тысяч. Многие застройщики уже прибавляют стоимость паркинга к общей цене за квартиру в доме, а после продают машино-место еще раз, но уже дешевле.
При всей привлекательности вложения денег в парковочную зону следует внимательно отнестись к самому месту  её расположения. По мнению застройщиков, не все места в городе одинаково привлекательны для расположения паркинга. На окраинах есть большое количество еще не проданных квартир и домов, следовательно пустует и парковочная область. Спрос на дома, а вместе с ними и на машино-места, с таким расположением падает.

Также не следует обделять вниманием и стоимость постройки парковочной зоны. Чем дороже жилой объект тем выше будет стоимость нежилого. Себестоимость строительства паркинга больше чем себестоимость квартиры, застройщик скорее вложит деньги в более экономный и прибыльный для него предмет. Также и покупатели жилья особенно недорогого вряд ли будут тратить средства на покупку парковочного места, когда они могут вложить эти деньги в квартиру или в ее ремонт, а машину оставить поодаль. Зачем тратить деньги на автостоянку если можно поставить машину бесплатно за углом? Как видите, возникает очень много вопросов, но ответы всегда можно найти, например, здесь.

Инвестиции в паркинг окупят себя в домах бизнес-класса, квартиры в которых будут приобретаться только состоятельными людьми, способными расплатиться и за место для своего автомобиля.

Другие статьи

Что дают за третьего ребенка в 2017 году в России

Спецпредложения