01.06.2017

Вопрос о повышении тарифов на оплату содержания дома и текущий ремонт был рассмотрен на заседании горсовета. Изначально чиновники хотели повысить существующие цифры на 35 %, но это бы вызвало недовольство граждан, поэтому проценты были снижены до 15. 
Почему выросла цена? Власти объяснили это тем, что тарифы оставались неизменными до 2013 года, а с тех пор прошло уже много времени. После индексации было подсчитано, что за каждый квадратный метр жилья плата возрасте примерно на 2,5 рубля. 
Данный тариф не может быть урегулирован государством, цену на него должны устанавливать собственники жилых помещений. Если они этого не произошло, то за них это сделает управляющая компания. В основном, по Орлу много таких домов. Следовательно, тарифы поменяются в тех домах, где сами жильцы по каким либо причинам самостоятельно не утвердили тарифы. 
О повышении цен за жилье и ремонт попросили управляющие компании, которые жаловались на то, что их работа обесценивается и совсем плохо оплачивается. Есть и некоторые плюсы роста цен. В казну будет поступать больше средств, которые будут расходоваться на благие нужды, например, на помощь многодетным семьям и инвалидам.

Спецпредложения

Комнат: 4
94.2 м2
4 000 000