04.06.2017
С началом сезона отпусков многие уезжают надолго из своих домов. Для этих людей будет выгодно не платить за коммунальные услуги за время поездки. Как же сделать так, чтобы не платить за свое отсутствие дома законным путем? 
Причиной для неуплаты по коммунальным счетам - отсутствие в квартире более 5 дней. Можно сделать перерасчет за холодную и горячую воду, газ и канализацию. К сожалению, квитанции за вынос бытовых отходов, отопление, домофон, перерасчёту не подлежат. То есть сэкономить можно на 30 % услуг. У тех людей, кто имеет счетчики на воду, также есть возможность не платить- достаточно потуже закрыть краны. Есть еще одно условие- все члены семьи должны пребывать вне дома. 
Обратиться за перерасчетом можно не позднее 30 дней после возвращения домой в многофункциональный центр. Необходимо подать заявление от каждого проживающего, а также список документов, подтверждающих отсутствие дома. В течение пяти дней перерасчет должен быть оформлен. 
Можно делать перерасчет заранее, но тогда отсутствие в квартире должно быть минимум полгода. Если вовремя не подать прошение, то через полгода придет квитанция с большими задолженностями. 
Какие документы необходимо предоставить? Самое первое, что приходит на ум - это билеты туда и обратно, или их заверенная копия. Вторым документом может быть справка, например, из санатория или стационара. Также заверить отсутствие могут счета об оплате гостиницы, или приказ о срочной командировке, документ о временной регистрации в другом месте, справка из охранной компании, которая сторожит дом в отсутствие хозяина. Предоставить можно как оригиналы, так и заверенные копии. 

Спецпредложения

Комнат: 4
94.2 м2
4 000 000
Комнат: 1
32.01 м2
1 090 000