19.04.2017

Коридор- это лицо прихожей, поэтому важно уметь  так  спроектировать эту комнату, чтобы даже на небольшом пространстве не было бы беспорядка.

В – первых, в коридоре обязательно должно быть место для всяких мелочей: ключей, писем, квитанций. Это может быть комод или подвесная полка небольших размеров. Но если, пространство совсем не позволяет, можно обзавестись хотя бы крючками для ключей и других маленьких предметов.

Во- вторых, нужно куда-то спрятать обувь. Лучше, если это будет нижний ящик в большом шкафу или специальные вешалки для сапог. Обувь будет скрыта от посторонних глаз, к тому же грязи на полу будет меньше.

Необходимо продумать, что лучше- открытые вешалки для одежды или закрытый шкаф. Второй вариант предпочтительнее, так как скроет большое количество одежды из виду, что, несомненно повлияет на порядок.

Если в доме есть антресоль, то туда лучше всего спрятать несезонную одежду, или то, что редко требуется.

Не все в прихожей нужно прятать. Такие вещи, как аксессуары по уходу за обувью, зонт, ключи, перчатки всегда должны быть под рукой. Не стоит располагать мебель так, чтобы она загораживала выключатель или розетки.

Если у владельцев квартиры есть велосипед или два, а прихожая совсем маленькая, то и здесь найдется решение.  Его можно закрепить на стене или подвесить к потолку, тогда  и место в коридоре освободится, и дизайн заиграет новыми красками.

В маленькой прихожей, все должно быть максимально компактно. Можно даже сделать на заказ шкаф-купе минимальных размеров, прибить множество крючков для мелочей, сделать низкий маленький ящик для обуви, тогда останется больше квадратных метров, чтобы развернуться и одеться.

Спецпредложения