18.06.2017
Есть несколько различных видов кредитования, которыми можно воспользоваться при нехватке своих средств на ремонт. 
Нецелевой потребительский кредит 
Плюсы такого варианта: легкость оформления, нужен только паспорт, копия трудовой книжки, справки о доходах и поручительство третьих лиц. Минусы также присутствуют: процент выдачи очень высок- более 20% на 5 -7 лет. И сумма его не превысит 1 миллиона рублей. Этой суммы не всегда может хватить на ремонт, а ежемесячные выплаты очень сильно бьют по кошельку. 

Ипотека 
Все привыкли считать, что ипотечный кредит выдается только для покупки жилья. Но на самом деле, он может быть выдан на ремонт этого самого жилья под его залог. В этом и заключается главный минус: в случае неуплаты кредита, новую отремонтированную квартиру отнимет банк и продаст. 
Зато плюсы весьма ощутимы: процент выдачи не такой большой, как в предыдущем варианте и оставляет примерно 14.5%, но есть и меньше. Также срок может быть н таким маленьким, в течение которого необходимо выплатить нужную сумму, а например 20-25 лет. Сумма, на которую можно рассчитывать, достигает 15 млн рублей, но тут все конечно зависит от доходов заемщика. Так что, при ипотеке, есть возможность выбора комфортной суммы и нормального срока. 
Однако, не всем абсолютно желающим подойдет данный вариант кредита. Если в квартире, которую надобно оставить под залог, прописаны дети или инвалиды, такой кредит не выдадут. Во- вторых, если платежеспособность заемщика измениться, квартиру тут же отнимут. Плюс ко всему, нужно собрать много документов о самом заемщике, его семейном и финансовом положении. 
Таким образом, можно сделать вывод, что, если есть возможность обойтись без ипотеки и сделать ремонт своими средствами, то лучше не прибегать к помощи ипотеки или нецелевого кредита, так как в случае чего, можно лишиться части денег или даже своей жилплощади.  Для правильного подбора кредита, можно обратиться к специалистам

Спецпредложения

Комнат: 4
94.2 м2
4 000 000