24.04.2017

Выбирая квартиру новостройках, люди тщательно изучают и анализируют многие факторы, начиная от места нахождения квартиры, заканчивая транспортной развязкой. Но, к сожалению, мало кто обращает внимание на то, от чего будет зависеть качество жизни. Речь идет о воде.

Несмотря на то, что вода поступает в краны только после долгой очистки, ее состояние оставляет желать лучшего. Вода в кране, по- прежнему,  несет в себе массу переносчиков заболеваний, а также вредные металлы. По данным всемирной организации здравоохранения, около 80 % заболеваний в мире, связаны с водой и получены в результате плохого ее качества.

К сожалению, дело не только в очистке, она может быть безупречной. Проблема еще и в трубах, по которым течет эта вода. В России, более 60 % водопроводных труб нуждаются в ремонте, а лучше в замене. Из-за изношенных труб, в воду попадают такие вещества как аммиак, алюминий, соли кальция и магния, и даже ртуть. Переизбыток каждого из этих веществ ведет к различным заболеваниям. По данным Всемирной Организации Здравоохранения загрязненная вода может привести к таким болезням как холера, диарея, брюшной тиф, полиомиелит, гепатит А. Получается, что, сколько бы денег не вкладывалось в очистку воды, все будет напрасно, если водопроводные трубы уже давно изжили себя.

По данным специалистов, в российских городах очень много поддельных труб. Стоят они дешевле, и, как не странно, документы на такую продукцию можно приобрести через интернет за смешную цену. При покупке застройщики даже не догадываются, что покупают фальсификат, ведь документы вес в порядке. По подсчетам, в каждом регионе поддельных труб насчитывается около 30 %. Их изготавливают из пластика, который вновь переплавляют, несмотря на запрет его использования изготовления продукции питьевого водоснабжения. Самым надежным материалом признан чугун с шаровидным графитом, который уж повсеместно используется в Европе. Он долговечен и весьма износостойкий. Срок их службы может достигать 100 лет. А еще они н могут быть подделаны из-за технических характеристик материала. Конечно, стоить такие трубы будут намного дороже других, а тем более фальсифицированных, но это не растрата, а инвестиция, которая впоследствии окупится. Благодаря трубам из таких материалов, воду можно пить прямо из под крана, при условии ее хорошей очистки.

Но, что же делать людям, которые хотят купить квартиру, и совсем не разбираются в том, что влияет на качество жизни? В первую очередь, при выборе жилого помещения, не лишним будет попросить показать документы, подтверждающие качество водопроводных сетей данного здания. Можно даже запросить у строительной компании анализ воды в кране. На государственном уровне следует больше внимания уделить техническому регламенту, согласно которому устанавливаются правила на использование тех или иных материалов для строительства сетей водоснабжения.

Спецпредложения