25.06.2017
Получатели бесплатных дальневосточных гектаров смогут жить в новых поселениях. Дальневосточные регионы России в настоящее время занимаются разработкой дорожных карт, согласно которому, будут созданы новые села, поселки для поселенцев, получивших свой кусочек далекой земли.
Всего планируется создать четыре новых населенных пункта и расширить двенадцать имеющихся поселений. Также необходимо проинформировать уже живущих там людей об образовании таких населений, принять некоторые нормативные и правовые  акты по созданию новых регионов. Также детальной обработке подлежат условия финансирования строительства,  сопутствующая документация, источники финансирования.
Было заявлено, что в Хабаровском Крае и на Сахалине появятся два новых поселения. В Сахалинской области увеличению подвергнуться  минимум четыре поселения, а на Камчатке - целых семь.
Пункт выдачи гектаров будет выстроен в селе Партизан Намского улуса, в Якутии, так как именно из ближайших поселений было подано наибольшее количество заявок на получение кусочка земли.
На данный момент, с 1 февраля текущего года, абсолютно каждый гражданин России может претендовать на получение гектара на Дальнем Востоке. С начала реализации программы было принято уже больше 93 тысяч заявок на дальневосточные гектары.

Спецпредложения

Комнат: 4
94.2 м2
4 000 000
Комнат: 1
32.01 м2
1 090 000