12.04.2017
При выборе ипотечного кредита заемщики всегда ищут наиболее выгодные условия, самую низкую ставку. Кто-то специально долго ждет месяцами, вдруг появятся какие-нибудь акции. Но в банках не торопятся снижать ипотечные кредиты,  обосновывая это тем, что люди не смогут долго ждать и покупать квартиру им нужно сейчас. Однако, предоставить кое-какую выгоду они в состоянии.
Рефинансирование
Заемщики в любой момент могут отказаться от дорогой ипотеки, путем рефинансирования. Это значит, что если кредит на ипотеку нужен срочно, то можно заключить сделку не обязательно выгодную, а ту, которая есть на данный момент.  Через год или два когда ставки понизятся, можно перезаключить договор на более выгодных для заемщика условиях. Таким образом, ипотека, например на квартиры, уже не будет такой тягостной.
Иногда за услугой рефинансирования обращаются люди, которые, по своим причинам не могут потянуть месячные платежи за ипотеку. Но такие случаи редки. Чаще пере кредитоваться хотят люди, которые брали ипотеку под 20% и более, такие заемщики, конечно, добились рефинансирования.

Ипотечный кредит
Также при поиске наиболее выгодных условиях можно пойти на хитрость. Часто люди обращаются в другой банк, чтобы оформить ипотеку по новым, более выгодным условиям. Если средства им были выданы, то они погашают старый менее выгодный кредит за счет новых поступлений.
На первый взгляд, рефинансирование не является такой уж сложной процедурой, но при детальном рассмотрении, дела обстоят несколько по - другому.  Нужно опять собирать документы, оценивать жилье, страховаться. Все это не только затратно по времени, но и требует  новых денежных вложений.  А некоторые банки, к тому же, берут комиссию за изменение кредитных условий. Поэтому каждый вкладчик должен оценить, выгодно ли ему обращаться за рефинансированием. Нужно обязательно проследить, сколько процентов уже выплачено, будет ли целесообразно менять условия или лучше оставить все как есть.
Чтобы банк не отказал в рефинансировании, заёмщику следует иметь хорошую кредитную историю. Вряд ли банк одобрит данную процедуру, если у заемщика имеются долги, не подтвержден доход или он находится в поиске новой работы. Следовательно, человеку, с неудовлетворительным кредитным прошлым лучше воздержаться от рефинансирования.
Имея дела с ипотекой и банками всегда необходимо консультироваться со специалистами. Так найти нужный Вам вариант намного больше.

Спецпредложения