30.04.2017

От представителей управляющих компаний поступило предложение об  увеличении тарифов ЖКХ и об  изменении механизмов оплаты за коммунальные услуги в старых домах, возрастом более 50 лет. Данный вопрос был внесен на рассмотрение в Орловский городской совет. Управленцы жаловались, что  тарифы ЖКХ  остаются неизменными уже более 4 лет, а инфляция растет, требуется больше денег на поддержание старых зданий в хорошем состоянии. Но депутаты решили отклонить  прошение о повышении цен.

Однако, компромисс был достигнут. Старые дома становится невыгодно обслуживать из года в год. В прошлом году более двухсот домов были брошены управляющими компаниями из –за дороговизны их содержания. Следовательно, за эти здания они уже не несут ответственность.  Поэтому, депутаты решили поддержать идею об изменения механизма взимания оплаты по тарифам в старых домах. Было решено, что размер оплаты привяжут к степени износа домов. Чем она больше- тем выше оплата по коммунальным платежам.

Эта идея была поддержана среди 40% граждан. Однако, нужно помнить, что повышение тарифов сильно отразится на бюджете небогатых семей, которые обычно и проживают в старых домах. Не все они в срок оплачивают коммунальные услуги, а после введения данной поправки и вовсе не смогут платить по счетам. Но и без изменений оставлять эту ситуацию нельзя, иначе множество старых домов останутся без управляющих компаний.  Есть надежда, что эта проблема будет удачно решена управляющими компаниями и членами городского совета народных депутатов. Для молодых семей проблема оплаты за квартиру всегда актуальна и если есть выбор между  вторичным и новым жильем, то всегда необходимо подходить обдуманно к этому вопросу.

Спецпредложения